WELCOME TO SMAK 3 BPK PENABUR BANDUNG

SELAMAT TAHUN BARU 2024!

SMAK 3 BPK PENABUR, terletak di jalan raya Cibeureum no. 92 Bandung, memiliki lahan luas, 2,4 hektar. Ini adalah salah satu sekolah BPK PENABUR yang memiliki lahan terluas. Oleh karena itu fokus pendidikan SMAK 3 BPK PENABUR tidak hanya pada bidang akademis, tetapi juga dalam bidang non akademis. Karena kami berpikir bahwa keberhasilan seseorang bukan hanya pada bidang akademis tetapi juga pada karakter yang baik. SMAK 3 BPK PENABUR memiliki program unggulan, SMAK 3 CHARACTER BUILDING, atau S3CB, dan ITBUZ, di mana siswa-siswi dapat mengasah minat dan bakat mereka sebagai bekal untuk meraih masa depan dan cita-cita mereka.

Moving Class merupakan penerapan dari salah satu misi sekolah, yakni proses pembelajaran yang menyenangkan, di mana setiap guru mata pelajaran memiliki hak dan ruang kelas yang dapat digunakan untuk memajang media penunjang pembelajaran mata pelajaran tersebut, serta memperkenalkan siswa pada sistem pembelajaran yang akan mereka hadapi di bangku kuliah.
Mengawali tahun pelajaran yang baru, akan dilakukan beberapa pengembangan dalam bidang sarana dan prasarana sekolah.

Kepala Sekolah SMAK 3 BPK PENABUR

Linggawati, S.T.